蒋晓东,副教授,从事酒店管理和旅游管理专业教学工作20多年,发表多篇国家级论文,专著一部。担任《旅游市场营销》、《宴会设计服务与管理》等专业课教学工作。注重理实并举。

马明文,副教授,深耕教学一线二十多年,专业方向是酒店、酒吧的运营与管理、厨政管理。担任《酒吧服务与管理》《现代厨房管理》《酒店新业态》等专业核心课程的教学任务。

徐玉红,文化旅游与艺术学院酒店教研室专任教师,副教授。主讲《食品营养与卫生》和《中国饮食文化》两门课程。公开发表国家级论文5篇,省级论文1篇,参编著作3部,参与省部级规划课题1项,获外观设计专利1项,实用新型专利3项,获市级科研成果奖2项,主持市级科研课题1项,参与院级精品课程建设1门,曾获学院优秀班主任和学院优秀辅导员荣誉称号,高级营养保健师和高级公共营养师。

张莉,副教授,在本院从教工作30多年,一直担任旅游学院旅游与酒店管理专业课的教学工作,近十年来带领学生参加山东省和全国高职院校技能大赛(现代酒店服务)共计15次,均取得一等奖、二等奖的优异成绩,并获得山东省教育厅授予的优秀指导教师称号。从事教学工作以来,多次获得学院颁发的“优秀教师”证书,发表国家级论文七篇,积极参与社会服务与实践工作,多次参加旅游酒店员工培训与调研工作,参与制作精品课程和课题工作。本人始终坚持以学生发展为本,注重理论与实践课相结合,为社会培养实用性的技能人才。

杨璐,讲师,酒店管理与数字化运营专业带头人。本硕专业均为酒店管理。自2015年入校以来,一直从事教学一线工作。2019年至2023年间,指导多名学生参加并荣获山东省职业院校技能大赛酒店服务赛项三等奖2项,全国高职院校旅游服务技能大赛饭店服务赛项个人赛四项二等奖。从事教学工作以来,多次获得“优秀辅导员”“优秀共产党员”“济宁市青年志愿服务先进个人”等荣誉称号。参与了山东省精品资源课程的建设,发表国家级论文3篇,主持和参与了院级、市级等多项课题。

张媛,讲师,主要研究领域为社交礼仪、旅游服务礼仪、客运礼仪、个人仪态修养、个人形体塑造等,现担任济宁市舞蹈协会理事,济宁市手风琴专家委员会成员。从事礼仪和形体训练教学工作已有23年,在学校担任《礼仪》和《形体训练》课程的教学工作,同时兼任学校礼仪社团指导老师和校艺术团团长等职务。多次代表学校参加省、市及国家级礼仪比赛并屡获佳绩。著作《教师情感与感染力》于2000年获得济宁市思政工作论文一等奖,《浅淡音乐欣赏与素质教育的关系》2002年获得全市论文评选三等奖,2003年12月在《婚育与优生》杂志发表文章《对幼儿超前教育说“不”》,2003年3月在《现代教育》杂志发表《怎样形成和增强班级的凝聚力》,2003年4月获得现代教育丛刊编安全论文一等奖。

郭华娟,讲师,毕业于山东师范大学英语语言文学专业,从教以来致力于高职酒店英语教学,参编出版教材两部,在国家级期刊上发表多篇论文,并积极从事职业院校技能大赛的训练备赛工作,努力做学生成长成才的领路人。