孔超,1985年生,山东工艺美术学院环境艺术设计专业,青岛大学工业设计工程硕士。从事环境设计相关的专业建设和教学实践工作,参与和主持省级、校级精品课程《居住空间设计》等多门核心课程,参与或主持市级、校级课题3项,指导学生获得山东省职业院校技能大赛三等奖、“发明杯”大学生创新创业大赛一等奖,参与校级教师教学能力大赛获一等奖、二等奖各一项,参与主编教材2部,在国家级期刊发表学术论文多篇。

姜琳,天津师范大学艺术设计学专业研究生,任教于山东理工职业学院文化旅游与艺术学院,承担《商业空间设计》《构成设计》《设计素描与色彩》等专业课程。指导学生参加2023年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛---第二届山东省产业科普职业技能竞赛室内空间设计与科技制作赛项获得省级二等奖。

张鹏飞,男,艺术设计工程硕士,环境艺术设计专业专任教师,副教授职称。多次指导环境艺术设计专业职业技能大赛,“互联网+”全国大学生创业大赛,指导学生的参赛作品荣获一等奖;山东省第二届山东高校美术与设计大赛,带领的学生团队参赛作品荣获三等奖,并获得优秀指导教师称号;第十一届全国高职高专“发明杯大学生创新创业大赛(创业类)优秀指导教师;山东省建筑装饰技能大赛获得三等奖。

带领青年教师团队研发《AUTOCAD施工图》精品资源共享课,并带领该课程教师及学生团队参加建筑装饰技能大赛并研究大赛促进教学改革课题相关内容,完成课题《以赛促教—职业院校技能大赛促进教学改革的实践与研究》。

王孝旭,1966年生,山东理工职业学院文化旅游与艺术学院教师,大学学历,2000年起主要从事电脑艺术设计及摄影等课程的教学工作。毕业于曲阜师范大学美术学院,95年自费学习电脑艺术设计,在山东省内最早开设电脑艺术设计课程,连续15年教授电脑设计课,开设电脑课程有:Adobe InDesign;Photoshop;CAD;3DMAX;Authorware;Director等多门课程,近几年教授数码摄影及图像后期的课程,多年来潜心钻研传统文化。

王丹斐,女,中共党员,1990年生,2016年毕业于南京艺术学院设计艺术学专业,硕士研究生学历。2016年9月至今任职于山东理工职业学院,讲师,主讲课程:三维建模与制作、三维表现与渲染、手绘效果图技法等。

冯昱锦,研究生学历,毕业于意大利米兰布雷拉美术学院,现为环境艺术设计专业专任教师。主讲课程:住宅空间设计、景观设计、手绘效果图技法等课程,学术研究方向:视觉艺术、装饰艺术。参与完成省级精品课《住宅空间设计》。

程晓琳,女,硕士研究生,毕业于山东建筑大学。任教期间,主要讲授《平面与色彩构成》、《工业与平面设计史》、《设计概论》、《宝石素描》、《人机工程学》等课程。自参加工作以来,她始终怀着一腔热血投入到教育工作中,一直坚守教好学生、教会学生的信念,不忘初心,砥砺前行。

张晓禾,中共党员,云南大学环境艺术设计专业,硕士研究生。现任山东理工职业学院文化旅游与艺术学院环境艺术设计专业教师。主要教授《居住空间设计》、《装饰材料与施工工艺》、《装饰绘画》、《景观设计》等基础专业课程。获得(高等职业院校赛道)第五届全国数字创意教学技能大赛国赛二等奖;第十七届全国高职院校“发明杯”专利创新大赛发明制作)一等奖、专利创新类三等奖;首届“孔子文化”创意设计大赛省赛银奖;十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛省赛三等奖;第四届济宁市“运河之星”职业技能大赛教师组平面设计技术赛项市二等奖;2022 第三届山东省精品旅游文创设计大赛(高校组)省赛三等奖。

宫存颖,中共党员,艺术学硕士,2021年毕业于广西艺术学院,设计学专业,研究方向为西南民族传统建筑与现代环境艺术设计。

商云鹏

王文娴