为提高当代大学生对天气气候现象和极端天气的认识,增强防灾减灾意识,12月9日13点,文化旅游与艺术学院青年志愿服务队于嘉祥县开展“掌握风云,引领未来”志愿服务活动。

在气象局工作人员的带领下,志愿者们沿着蜿蜒的山路到达雷达监测站。参观气象局的观测场和气象仪器设备,了解如何通过仪器观测和数据分析来预测天气情况。志愿者们体验到科学给人们生活带来的巨大变化,近距离感受到气象的神奇和科技的魅力。

此次参观学习不仅让志愿者们对气象科学有更深入地了解,也增强志愿者们对气象灾害的防范意识和能力。这对于提高公众的气象意识和科学素养,推动气象事业的发展具有积极意义。

本次知识宣传活动圆满成功,志愿者们通过实地参观的形式对气象工作有了更加直观地认识。通过了解气象科学知识,可以更好地预测天气,预防自然灾害,合理安排日常生活以及保护环境等。让大家携手共进,为气象事业的发展贡献自己的力量,共同守护美丽地球家园。