12月10日,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅主办,潍坊职业学院承办的第十六届山东省职业院校技能大赛“环境艺术设计”赛项圆满落下帷幕。本届比赛分为“专业基础及手绘构思设计方案”、“效果图、施工图绘制”、“竞赛总结与展示”三个模块。在张晓禾、程晓琳老师的指导下,我校文化旅游与艺术学院2021级和2022级环境艺术设计专业王依涵、李广双两位同学斩获二等奖。

本赛项竞赛共有来自全省41所高职院校的82名学生参加。此次比赛项目为团体赛,每队由2名选手组成,选手须在7个小时的比赛时间内依照题目完成一套完整的方案设计。赛项要求选手具备创新发展的思路和创造能力,掌握前沿的设计理念和严格的国家制图标准。

文化旅游与艺术学院对此次技能大赛高度重视,院领导多次走到备赛学生中间,关心备赛师生。张晓禾和程晓琳两位指导老师仔细研读赛项规程、明确备赛目标,积极帮助学生备赛,为取得优异成绩奠定了坚实的基础。参赛学生也将以此次比赛为契机,如同扬帆起航的航船,在学习的道路上乘风破浪,保持初心,砥砺前行!

此次大赛不仅是对学生专业技能的精彩展示,更是对学院教学成果的深入考察。比赛虽然已经落下帷幕,但学生们追求卓越的脚步永远不会停歇。他们将保持初心,砥砺前行,以这次比赛为新的起点,不断提升自己的专业素养。同时,他们也将传承这次比赛的宝贵经验,激励更多的同学为梦想而努力拼搏,共同书写更加精彩的未来!

(左一:程晓琳 左二:石家傲 中间:王依涵 右二:李广双 右一:张晓禾)