为进一步加强学生会建设,充分发挥学生会在学院中的协助作用,2023年12月6日下午,文化旅游与艺术学院在非遗工坊举行2023年学团组织向党总支、团总支述职报告会。出席本次会议的有文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻,党总支副书记逯美娜,学生科科长朱桦榕,团总支岳淼老师,团总支杨阳老师,团总支王雷老师以及学生会骨干代表。会议由团总支副书记马瑞昕主持。

会议伊始,党总支副书记逯美娜总结了过去一年的工作成果,分析存在的问题和不足,对学生会取得的成绩进行表扬,对其中的不足之处进行批评,她指出,作为学生干事要积极与老师沟通,明确工作计划,确保各项任务的顺利完成。

其次,由主席团成员就学生会的过去工作内容做出总结与阐述,并对未来学院学生会的工作进行整改与规划,为更好地开展日后工作打下坚实基础。

随后,我院学生会十个部门的负责人分别围绕着各部门在过去学期中的工作亮点、遇到的挑战以及解决措施进行。述职内容涵盖了活动组织、学生服务、未来发展等多个方面,并表示在未来会继续加强对部门成员的管理和监督,继续秉承“服务同学、服务学校、服务社会”的宗旨,加强自身建设,提高工作水平,举办更多有意义的活动,关注学生身心健康,积极维护学生权益,与学院各部门紧密合作,共同推动学院的发展。

会议最后,朱桦榕科长对会议内容进行了总结与指正,对学生会的工作给予了充分的肯定,并对学生会的未来发展提出了新的要求和期望。领导们强调,学生会是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要组织,应该不断提高自身素质,创新工作方法,更好地服务广大同学。

回首征途,风雨兼程,奋斗绽芳华;展望未来,道阻且长,砥砺创新篇!学团组织向党总支、团总支述职报告会圆满结束。希望在未来新的征程里,学生会的成员们将全力以赴描绘新的篇章!