为推进2023届毕业生就业工作,实现学生高质量就业发展,4月12日下午2点山东理工职业学院文化旅游与艺术学院通过腾讯会议线上方式举办了2023届毕业生举办旅游类企业招聘会,本次招聘重点面向旅游管理、酒店管理、旅游管理(高铁乘务方向)2023届毕业生,并邀请了山东舜和酒店集团、山东坤河旅游开发公司、济宁城投文化旅游产业公司、济宁京杭饭店有限公司、青岛东方影都希尔顿逸林酒店、青岛东方影都皇冠假日酒店、青岛鑫江温德姆酒店、青岛新希望诺富特酒店、曲阜尼山宾舍、曲阜尼山书院酒店、青岛景园假日酒店、山东君天控股集团有限公司、青岛金湾悦海酒店、青岛汇智高铁、济宁万达嘉华酒店、青岛华邑酒店等近20家企业招聘负责人参加了本次招聘活动,共提供了400多个招聘岗位。本次招聘活动分别由文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻和副院长李晓主持。

会议伊始,郭峻书记对参加线上招聘的企业表示热烈欢迎,并向各企业介绍了我院2023届毕业生情况,同时介绍了各级政府和学校对就业工作质量的高度重视,以及学校对就业率、签约时间、薪酬水平和就业方式的要求,并真诚地祝愿参加招聘会的所有的企事业、公司都能招聘到称心如意的有用人才,也祝愿我院所有的毕业生都能够找到对口满意的工作。随后企业招聘负责人通过视频、PPT展示等方式,对本企业涉及领域、所获得的成就、员工工作环境、岗位需求、薪资待遇、晋升机制和发展前景等方面作了介绍,并阐明了对人才的需求的渴望。整个线上招聘宣讲会持续了三个半小时,2023届毕业生通过线上进行积极报名,尤其是部分即将完成专升本考试的同学和调整企业岗位的同学。

本次招聘活动的举办证明了新冠肺炎疫情之后我国文旅产业得到快速恢复发展,以酒店、景区为代表的旅游企业对于专业人才需求快速增长,为下一步更好为区域文旅产业发展和文旅企业培养高素质技术技能型人才坚定了信心。