2023年4月10日下午,文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻、副院长李晓率旅游管理专业带头人余盼、教学科科员程晓琳共四人赴济宁方特东方欲晓主题公园进行了走访调研。济宁方特东方欲晓项目副总经理周步荣、办公室主任杨坤、人资部主管郭云艳等工作人员参加了本次调研活动。

校企双方在济宁方特东方欲晓主题公园进行参观后,在工程部办公室举行了校企合作座谈会。首先由济宁方特副总经理周步荣介绍了济宁方特东方欲晓项目进展情况,他指出济宁方特东方欲晓紧扣中华文化复兴之路的主题,打造一个高科技、沉浸式的红色文化主题大型高科技公园。目前本项目正在施工过程中,计划明年上半年开始运营,2023年下半年将启动正式员工的招聘。文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻介绍了本学院基本情况、专业设置、发展方向及规划,重点介绍了我院旅游管理专业与泰安方特合作开设校企合作订单班的具体情况,并提出期待在2023年下半年招聘中,我们学院更多毕业生加入济宁方特文化复兴之路主题公园这个发展平台。副总经理周步荣也对与泰安方特的合作模式十分赞同,并表示要学习其合作模式的基础上扩展与我院合作的深度。

郭峻书记表示济宁方特东方欲晓依托深厚的红色文化资源,下一步在研学人才培养开展深入合作,服务于企业研学课程开发、研学服务人才培养,让学院人才培养与企业发展需求实现同频共振。最后郭书记希望校企双方在研学旅行管理与服务国家级教学创新团队的建设中建立更广阔校企合作、产教融合育人平台,把济宁方特打造成研学旅行管理与服务、旅游管理专业的学生实践教学基地以及“双师型”师资培训基地,双方加强合作,积极参与研学课程开发等社会技术和培训服务,为提升人才培养质量和就业水平奠定坚实的基础。