按照旅游管理和研学旅行管理与服务专业人才培养方案要求,践行校企共育、工学交替、产学合作的育人理念,依托校内和校外两个环境、产教深度融合全面提升学生动手能力,为保证本次产学结合学生实习工作顺利安全开展并实现实习目标,文化旅游与艺术学院面向2021级旅游管理和研学旅行管理与服务专业大二学生于4月12日下午四点在二号教学楼国际教育学院学术报告厅召开产学研结合实习动员会。本次会议由文化旅游与艺术学院书记郭峻进行实习动员讲话,辅导员王萍、辅导员余盼及旅游管理211班、212班、213班和研学旅行管理与服务211班150余名学生参加了本次动员大会。

本次产学结合实习将从4月15日至5月14日,时长为一个月。文化旅游与艺术学院经过认真遴选了18家研学基地、景区和旅行社企业,每一位学生都提供了实践工作岗位。其中有曲阜尼山圣境、济宁太白湖景区、山东坤河旅游开发公司、泰安方特欢乐世界等知名景区,也有山东省青少年宫常青营地、鲁班文化发展公司、汉文化博物馆等研学基地企业,也有中佳海蓝集团(泗水尼山鹿鸣)乡村振兴示范区项目,以及山东携程百事通旅行社济宁分公司、山东嘉华文旅济宁营业部、济宁环游国旅、山东青春国旅、山东济州国旅、济宁华夏国旅等知名旅行社。

文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻在实习动员会中为同学介绍本次产学结合实习的意义和目标,告知大家要珍惜企业给予得之不易重要实践锻炼机会,每一名同学都要严格遵守企业管理制度、服务企业工作安排、坚决贯彻执行实习安全管理规定,牢固树立做事先做人、工作要从小事做起等工作精神和工作态度。通过本次全面动员,让同学们应勇担青春使命、明确自身奋斗方向,为日后步入职场、促进个人成长和发展打下扎实基础。