为弘扬爱国主义精神,引领广大青年树立正确的国家观,民族观,历史观,文化观,加强同学们的团结合作能力,提升组织协调能力,增强同学们的创新意识和实践能力,激发学生对热爱祖国和人民的社会实践感,我校文旅学院开展了“我对祖国有个祝愿“主题活动,以便贴为载体,寄托同学们对祖国的祝愿与美好愿景,展现青春活力和爱国情怀!

在“便贴祝福”活动中,同学们积极的发挥自己的文采, 写下对祖国对青年们的祝福 。其中也有不少同学引用名人名言来抒发自己的感受,畅所欲言,字里行间表达了对祖国真挚的祝福和深深的感情。

此次新颖的活动,吸引了大批学生参加,从而进一步促进了五四精神的宣传。不少同学表示,身为新时代的青年, 我们更要深入学习五四文化,弘扬五四精神, 练就过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

一年一度的五四青年节不仅是对历史的承诺,也是对社会和人生实现的访问,是对未来历史的反思,或隆重,或简单,但它的意义一直在!

通过本次主题活动文旅学院学子感悟青春珍贵,身负殷殷期望,怀着为梦想不懈奋斗的澎湃力量,誓将继承伟大五四精神,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

书画艺术221班姜荣雪同学的文艺画