为进一步优化辅导员队伍建设,更好推进我院新学期学生教育管理工作。2023年4月3日下午,在2417会议室召开文化旅游与艺术学院“以文赋能、薪火传承”辅导员工作室开展工作调度会议,本次会议在文化旅游与艺术学院党总支副书记逯美娜主持下召开,工作室成员朱桦榕、李冉冉、孙雅琪、周宇、宫存颖、王雷参加了本次会议。

逯美娜书记指出:“文化旅游与艺术学院‘以文赋能、薪火传承’工作室以‘弘扬传统文化、立德树人’为中心环节,学生通过学习中国传统文化知识了解传统文化元素,从而达到在学习专业的同时,思想精神得到进一步提升,在文化的陶冶中潜移默化的形成良好的行为习惯。工作室紧密结合学校理工科学生工作特点,通过开展实践探索、学术研究、交流探讨等,努力打造专家型辅导员骨干,树立一批有一定影响力和知名度的辅导员名师,使之成为展示辅导员风采的窗口、创新育人理念方法的平台和孵化辅导员名师的摇篮,助力辅导员工作职业化、专业化、专家化,不断提升文化旅游与艺术学院思想政治教育工作的质量与水平。”

通过本次工作室开展调度会议,进一步明确了各位辅导员在工作室的主要工作职责,并对接下来工作室建设开展等工作作出具体部署。接下来,辅导员工作室将在辅导学生完成专业的同时,深入推进文化旅游与艺术学院文化教育的开展。