为纪念五四精神,丰富校园生活,展现新时代大学生们的精神风貌和青春活力,山东理工职业学院文化旅游与艺术学院开展了五四青年节系列活动——弘扬五四精神,传承红色基因。

用精美书法,弘扬五四精神!活动中,来自文旅学院书画艺术221班杨东义,石晓蕊,金玉霄,李辉,孙雪云五位同学以书法的形式分享了他们坚定信仰,生动展现出青年的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,激励新时代青年在新征程上留下青春奋斗的足迹。

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”时代在变,不变的是青年的奋斗精神。在不断前进的路上,每一次奋斗都被铭记,每一次努力都有意义。

各班班长带领全体同学诵读红色经典。大家的真情诵读,让文字更具情感,故事更加鲜活,让全体同学带来了心灵的感动。文旅学院学生对五四精神更加敬仰,进一步激发同学们对五四文化的学习热情,推动五四系列活动的深入开展。

重温“五四运动”,更好引导同学们的热情斗志,继承和发扬光荣传统,也希望通过此次活动使青年加深对“五四运动”的认识,更进一步领略中华民族的伟大精神,意识到自己肩负着振兴中华的历史使命。为实现民族的复兴、祖国的强盛而努力学习,在今后的学习生活中坚强刻苦,乐观向上,开拓进取,培养铮铮爱国情怀。

通过此次活动,使青年一代意识到幸福生活来之不易,在珍惜当下的同时,更要铭记历史,同时丰富同学们的校园生活,展现出我校素质教育的优秀成果,引导我校学生认真践行初心使命,发扬拼搏精神,让青春在追梦的道路上闪耀出更加耀眼的光芒。