2021年5月13日至16日,“云驴通杯”第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在青岛顺利举行,我校文化旅游与艺术学院2020级旅游管理专业4名学生参赛并获得佳绩。其中,杜明妍、唐佳乐同学分获高等院校组普通话导游服务一等奖和二等奖,窦佳慧、刘嘉同学分获高等院校组英语导游服务二等奖和三等奖。同时,山东理工职业学院代表队荣获第十二届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛团体奖。

本次比赛由中国旅游协会指导、中国旅游协会旅游教育分会主办,青岛酒店管理职业技术学院承办,共有来自全国29个省、自治区、直辖市的344所高等院校和中职学校的1035名选手报名参赛。比赛设普通话导游服务和英语导游服务两个项目,每个赛项分别包括理论考核、导游讲解和才艺展示。

赛前,我院参赛选手在指导教师的帮助下紧张备赛,针对比赛内容进行刻苦训练。在比赛过程中,选手们胸有成竹,全力以赴,充分展现出我院学子的专业素养和青春风采。

文化旅游与艺术学院坚持以赛促教、以赛促学,对接行业需求,让学生通过比赛明确目标和方向,全面提升学生的综合职业素养,为我国新时代文旅发展培养专业人才。