2019年11月13日至14日,山东省职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”和“现代酒店服务”赛项在青岛酒店管理职业技术学院举行。旅游学院由副院长聂淼、创业就业科科长李晓带队参赛,经过激烈比拼,我院旅游管理182班吕晓洁、高铁乘务181班唐娅昕分获“导游服务”赛项二等奖和三等奖,酒店管理专业代表队荣获“现代酒店服务”赛项团体三等奖。

成绩的取得离不开学校领导的支持和参赛师生的共同努力。在备赛期间,旅游学院高度重视,充分发挥专业优势,马明文、张莉、郭华娟、李晓、范春红、董含抒等指导教师不辞辛苦、悉心指导,与学生一同加班加点。参赛选手也始终坚持不懈,不断挑战自我。这期间也曾遇到困难,但在师生的共同努力下,最终攻克了难关。

经过前期的认真准备,选手们胸有成竹。在比赛中过程中,他们从容自信、沉着冷静,展现了较强的专业技能水平和职业素养,同时展现出我院学子积极向上、奋勇拼搏的精神风貌和良好的团队精神。

通过此次比赛,我院师生积极交流学习,达到了以赛促教、以赛促学的目的,推动了我院发展。