为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,2018年9月7日上午,我院组织师生赴济宁市北湖景区开展以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的2018年暑期“三下乡”社会实践活动。本次环保公益宣传活动旨在提高居民环保意识,使环保观念深入人心,让大学生在实践中受教育、长才干、作贡献。

活动过程中,志愿者向市民发放了关于环境现状、环境保护意识、防污治理措施、绿色出行等方面的环保宣传单,同时向他们讲解保护环境的重要性,并耐心解答市民的疑惑,呼吁市民不断提升自己在环境保护方面的知识,并且能行动起来,从自身做起,保护环境。除了发放宣传单外,志愿者还号召市民在宣传横幅上签字,以表达自己对环保的态度和决心,此举也获得了广大市民的积极配合。

在此次暑期“三下乡”实践活动中,志愿者们深入基层,向市民宣传环保知识,号召大家共同行动,爱护环境。通过锻炼,航院志愿者们增加了自身对于环保的理解,明白了如何将知识转化为实际行动,增强了社会责任感和奉献意识,真正为祖国发展和复兴贡献自己的力量!

志愿者邀请游客参与签名