2018年11月14日下午三时,旅游学院首届教室文化节隆重举行。参加本次活动的有旅游学院学生科科长范春红老师、学院办公室董含抒老师、武琳老师、宋臣老师和学生会主席团成员以及部分学生会成员。本次活动旨在营造良好的教室文化氛围,增强班级凝聚力,发挥各班同学“团结友爱、互帮互助”的精神。

教室是学生日常学习生活的重要场所,是同学们交流、互助、活动、发展的平台,更是一个集体团结奋进的阵地。从每个班级的文化墙建设、板报规划中可以看到我院旅游管理、酒店管理、高铁乘务专业的专业文化。

旅游管理班级用手绘、图片等形式,将全国各地景点汇聚于教室中,足不出户也可纵览天下。在酒店管理班级,中国源远流长的酒文化展现的淋漓尽致,此外还将舜和、蓝海等酒店集团精神融入班级文化中,以此激励大家努力拼搏。高铁乘务班级用双手绘出开往未来的列车,象征大家对美好前途的憧憬,这辆高铁将会带着旅院学生走上“花路”。

各班同学积极参与,用奇思妙想将班级布置的各具特色,让人耳目一新。此外各班还配有解说员带领评委老师参观教室,自信大方的仪态和谈吐也充分展现出了旅院学子的风采。

本次教室文化节为学生提供了展现自我和班级的平台,让班集体更加团结,也营造出良好的校园文化氛围,在此氛围中,同学们将通过共同努力,为班级增光添彩。