为了进一步强化在校学生的消防安全教育,提高火灾防控能力和突发事件应变能力,根据学院工作安排,2018年11月14日下午二时,安全保卫处在校餐厅东门组织举行冬季消防演练活动。各学院班长、全体学生会干部准时参加。其中参加活动的本院老师有旅游学院学生科科长范春红老师,学生科宋臣老师。

活动伊始,由消防队专业人员为同学进行讲解消防安全知识宣传材料,同时消防员结合冬季电气火灾安全特点,讲授了家庭电气火灾预防、应急报警、使用灭火器等消防器材、扑救初期火灾、逃生自救等消防安全知识。也要求同学们不管何时何地都能做到随走随关闭电源。活动期间同学们认真听讲,遵守会场纪律,没有同学提前擅自离场。最后消防人员让学生和老师共同配合完成灭火实验。

通过本次消防演习,让同学们了解到消防安全常识 ,并提高消防安全意识,更懂得手提式干粉灭火器的原理和使用方法,让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合。增强人员在火灾中互救,自救意识。并且本次消防演习达到了预期目的,圆满结束。