为检验酒店管理专业学生的综合职业能力和专业技能,2018年1月10日下午至1月11日上午,旅游学院舜和酒店管理精英班服务技能培训汇报表演在教学楼酒店服务实训室顺利举行。出席本次活动的评委有旅游学院负责人郭峻、专业技能培训老师蒋晓东老师、马明文老师、张莉老师。本次比赛主要包括中餐台布铺设、餐具摆放、口布折花、拉椅定位等中餐宴会摆台操作。下午14时,参赛选手个个精神饱满,面带微笑,整个比赛过程中,秩序井然,现场气氛热烈而庄重。比赛中评委客观公正裁判,根据选手专业技能的娴熟性、规范性、专业性进行综合考核。参赛选手准备充分。选手们比速度、比质量,摆台的姿态优雅,餐具及装饰选择用心细致,娴熟的摆台操作技能、规范的操作程序、专业知识的熟练运用及仪容仪表的标准规范给评委留下了深刻的印象。本次比赛为学生提供了展现自我的平台,显示出旅院学生较强的专业素养和良好的青春风采。通过本次技能比赛促进了酒店管理舜和班学生技能水平的提升,对培养综合素质,提升专业水平具有重要的作用,并培养他们用优质的服务、娴熟的技能迎接未来的实习生话。