2018年12月7日,旅游学院17级高铁乘务学生为期一周的实训圆满结束,并进行了考核。担任考核评委的是北京商鲲礼仪赵茉老师和张旭老师,高铁乘务17级辅导员武琳老师也一直陪伴在学生的身旁,帮助他们解决问题。本次17级高铁乘务学生的实训考核分为两大类。一是面试模拟。其中包括发型服饰、自我介绍、高铁乘务基本礼仪服务、高铁列车基本知识、高铁列车随机解决情况等;二是实践接待流程。除了考核服饰发型等方面外,还要重点考核各种高铁服务流程,例如为旅客发放报纸、毛毯,根据旅客需要上茶水、果汁、咖啡、白开水等。此外,最为重要的是考核VIP接待流程。

本次实训为期一周,在这一周里,17级高铁乘务专业学生认真刻苦,努力训练。不仅学习到了高铁乘务所需基本知识,更重要的是培养了自身的服务意识,为以后通过面试,走上理想的工作岗位打下坚实的基础。