共青团文化旅游与艺术学院委员会

关于举办“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛的通知

文化旅游与艺术学院各班级:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,王温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,文化旅游与艺术学院决定面向全院系大学生开展“青存心向党”

主题演讲比赛。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过举办演讲活动,使广大青年大学生进一步了解中国共产党领导全国各族人民进行革命建设和改革的艰苦历程,感悟中国共产党在各个不同历史时期取得的伟大成就,在抒发知党、爱党、颂党的真实情感中,传承红色基因和优良的革命传统,激发爱党爱国爱社会主义热情,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的强大正能量,

二、作品要求

(一)演讲主题。

演讲内容要紧扣党史、新中国史、改革开故史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进学迹,结合收颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,充分抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠派热爱,以进一步坚定理想信念,铸半信仰根基,

(二)演讲要求。

1.演讲要素扣主题,内容要充实具体,逻泪清晰,注重政治性、思想性,格调积极向上,富有感染力。

2演讲要使用普通话,语言自然流耗,讲究演讲技巧,声情并茂。演讲者要眼装整活、仪表大方、举止得体,可通过音乐、服饰等辅助手段融合展现演讲内容。

3作品必须为原创作品,演讲者只限1人,演讲字数100字演讲时间控制在脱稿5分钟内。

三、活动流程及时间

各班级、广泛发动,鼓励学生积极参与演讲活动。每班最少2人,团支书必须参加。

3月17日,进行初赛。并选拔出优秀参赛者,参与4月学院团委举办的“青春心向党”主题演讲活动决赛。

三、奖项设置

比赛评选出一等奖、二等奖、三等奖若干名。

文化旅游与艺术学院团委

2020年3月5日