为了深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学思践悟党的创新理论走深走实,山东理工职业学院于近日举办了2024年大学生微团课比赛。本次比赛旨在通过主题微团课的形式,提高青年学生的思想政治素养和理论水平,激发学生的创新精神和实践能力,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程。

在文化旅游与艺术学院的初赛阶段,同学们积极备赛,充分展现了他们对微团课比赛的热情和投入。比赛共设四类主题:红色教育类、发展成就类、青春成长类、服务奉献类。同学们围绕这些主题,结合自身实际,精心准备微团课内容,通过初赛选拔,最终确定了参加校赛的选手名单。

校级决赛阶段,全校共计26组选手参加了比赛。他们通过生动的案例、深入的分析和精彩的展示,向全校师生呈现了一场场精彩的微团课。

同时,周佳琪同学的微团课《青春新时代 奋斗正当时》以青春为主题,结合当代青年的实际情况,号召大家在新时代中树青年风尚、表时代先锋、淬炼青年之担当,获得93.3分荣获二等奖。

经过比拼展示,陈逸飞同学的微团课《大时代的小人物 以星火来燎原》以独特的视角和深入的剖析,展现了普通人在大时代背景下的奋斗和成长,呼吁同学们为强国梦想贡献自己的力量,成为支撑国家最坚实的脊梁,以96分第一名的成绩荣获一等奖。

此次比赛不仅为同学们提供了一个展示才华和交流学习的平台,更激发了大家对团课知识的兴趣和热爱。通过比赛,同学们不仅提升了自己的思想政治素养和理论水平,更增强了团队协作和创新精神。文化旅游与艺术学院将继续以此次比赛为契机,深入推进青年学生的思想政治教育工作,团结引领广大青年学生永远跟党走、奋进新征程。