为确保实习就业工作有序推进,帮助学生明确实习意义,提高同学们的社会适应能力,2024年6月27日、28日,文化旅游与艺术学院组织召开关于2025届毕业生实习动员会,此次会议由文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻主持召开,共300余名同学参加本次实习动员会。

会议开始,郭书记首先提出此次实习动员会目的:如何面对接下来的学习与生活。郭书记提到实习是每一位同学都要经历的实践锻炼,在选择实习单位和岗位时不应仅仅从工资进行比较,而应对自己在整个专业的发展进行规划,一定要把实习当做人生成熟、成人、成才中的重要过程。

其次,郭书记强调要把个人发展与企业发展融为一体,要学会吃苦,“苦”来自于对新环境的不适应,通过实习逐步实现适应社会。

最后,郭书记对同学们提出要求:在工作中要踏踏实实,要有激情,要从内心爱工作,在实习中要树立不怕吃苦的观念。并着重强调在实习期间一定要注意安全,包括人身安全,财产安全等。

本次实习动员大会让同学们深刻认识到专业实习的重要性,明确实习将所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的任务要求,对于提高同学们的社会适应能力,为即将到来的实习生活做好充分准备具有重要意义。学院将继续创造条件,搭好平台,助力学生成长成才,相信2025届毕业生将会在实习中取得优异成绩,实现高质量就业。