为弘扬中华优秀传统文化,活跃校园文化生活,增强大学生的综合素质,山东理工职业学院于12月21日举办以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题的大学生经典诵读比赛。

在学校团委的大力支持下,文旅学子们积极参与,刻苦训练。我们深知,在舞台上,我们不仅扮演着诵读者的角色,更是艺术美的传播者。我们力求将每个字句诠释得更为优美、动人,使观众产生共鸣,共同领略诵读之美的魅力。

这是一段关于我们的传奇,它融入了我们的血脉,也凝聚了我们的心声。因为诵读已不仅仅局限于一种技艺,它更是我们心灵深处的一场辉煌盛宴。

通过对中华经典的研究和诵读,表达了对祖国的深厚感情。在学院领导的关注下,得益于逯美娜书记的指引,以及朱桦榕科长、张媛老师的悉心筹划,参赛同学们勤奋刻苦地训练,文旅学院提交的《学记》取得了圆满成功,并荣获二等奖。

本次诵读比赛的成功举办,旨在鼓励同学们在我校组织的有限诵读活动基础上,更为积极主动地投入到经典诵读之中,汲取传统文化精髓,以此提升个人综合素质,使之成为一名德才兼备的优秀人才!