为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,丰富学院学生支部党员同志的精神文化生活,提升团队凝聚力,增强志愿服务意识,同时优化社区环境,提高社区居民生活质量,文化旅游与艺术学院学生党支部于12月23日上午9点至11点在荷花路社区开展了志愿服务活动。本次活动中,文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻、党总支副书记逯美娜、学生党支部书记朱桦榕、学生党支部全体党员教师及学生志愿者共同参与。

此次活动分为两项,一是撰写春联,二是清理社区垃圾,两项活动同时进行。首先,部分党员和志愿者在荷花路社区党员活动室开展春联创作活动,众人纷纷展示自身书法技艺,挥笔泼墨,为社区致以新春祝福。活动现场气氛热烈,教师们与学生之间互相学习、交流,共同提升书法技艺。

与此同时,另一部分党员同志组成小组走进社区,参与垃圾清理活动。他们手持清洁设备,对社区公共区域、绿化带以及道路等进行了全面清理,以保障社区环境的整洁有序。

此次活动的成功开展,不仅提升了学院党员教师的凝聚力,还充分展现了党员志愿者们积极向上的精神风貌和强烈的社会责任感。在今后的工作中,我们将继续弘扬中华民族优秀传统文化,积极参与社会公益活动,为建设美丽社区、增进民族团结贡献自己的力量。同时,学院党总支也将深入对接社区,组织开展更加丰富多彩的志愿服务活动,进一步提高全体党员的服务意识和综合素质。