为提高同学们假期安全意识,度过一个愉快的假期,2023年12月29日在十一号公寓楼活动室文化旅游与艺术学院召开元旦假期安全例会。会议由宫存颖老师主持,文化旅游与艺术学院全体寝室长代表参加,会议主旨在提醒学生在假期期间注意安全,确保度过一个安全开心的假期。

在会议上,宫存颖老师首先强调了假期安全问题,提醒同学们在假期期间要注意交通安全、食品安全、人身安全等方面的问题,做好个人防护,避免聚集性活动,确保假期安全度过。随后,宫存颖老师着重提出以下四点要求:

第一、提醒同学们遵守校规校纪,严格按照校区的要求履行请假手续,外出注意交通安全;

第二、不轻信陌生人,警惕网络诈骗,远离网络兼职、传销等诈骗陷阱,保护好个人信息及财产安全;

第三、提高安全意识,不随意到河、塘游泳,避免发生溺水事件;

第四,假期合理安排时间,复习学期的功课,迎接期末考试。

最后,会议号召文化旅游与艺术学院全体学生,做好假期安排,度过一个充实而有意义的假期的同时时刻把安全无小事,生命重如山牢记心中。

此次会议,切实提高了同学们安全防范意识,为全体学生的假期安全提供了有力的保障。