为提高同学们的艺术素养,促进学生的全面发展,丰富学生课余活动生活,文化旅游与艺术学院书法绘画协会于2023年12月14日举办了“墨书镌意,绘彩翩跹”主题创作活动。

流墨与炫彩交相辉映,文化与思维碰撞交融。活动主题创作分为两类,第一类是感受自然生灵之美,寻找自然动物与生命力所带有的活力;第二类是理想国的描绘,同学们既有“春风拂槛露华浓”的华丽畅想,也有“大鹏一日同风起”的豪迈情怀。

在古今中外的历史长卷中,或是慷慨豪爽的放言,或是悲婉凄厉的哀歌,或是不甘屈服的精神,或是美好平等的现世......都是同学们进行思维风暴的有力推手,正与世界上或美好或不幸的风景一样,都会成为笔间生花。

通过这次活动,同学们的课余时光得到了充实,让艺术气息融入文旅学子的生活。校园生活如此丰富多彩,更是学校重视学生全面发展,以德育人的有力证明。