12月7日,由山东省教育厅、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业农村厅主办,青岛酒店管理职业技术学院承办的第十六届山东省职业院校技能大赛“酒店服务”赛项圆满落下帷幕。在杨璐、郭华娟两位指导老师的指导下,文化旅游与艺术学院2021级和2022级酒店管理与数字化运营专业秦朝阳、辛雨童、李晰三位同学在此次大赛中斩获三等奖。

本赛项竞赛共有来自全省28所高职院校的84名学生参加,竞赛内容分为“前厅接待”、“中餐服务”、“西餐服务”三个模块,采用团队赛分岗模式进行线下比赛。在比赛前期,秦朝阳、辛雨童、李晰三位同学在指导老师杨璐、郭华娟的悉心指导下,积极备赛,对比赛内容刻苦训练;在决赛现场上,三位选手们分别在“前厅接待”、“中餐服务”、“西餐服务”三个模块中,以精湛的技艺、熟练的操作、热情的服务,赛出了风格、赛出了水平,集中展示了我校酒店管理专业技能人才良好的精神风貌和高超的技能,涌现出一批知识扎实、技能水平高超的酒店人才。决赛现场比拼的不只是心态和细节,更是对专业知识的掌握应用,考核了参赛学生在实践中面客的真实状态,更是表现学生对酒店行业的热爱的态度。

此次大赛的成功举办,不仅为山东省职业院校的酒店服务专业学生提供了一个展示技能、切磋技艺的平台,也为山东省酒店行业的发展注入新的活力。通过这次比赛,三位选手们不仅展现了个人的才华和实力,更展现了山东省酒店行业后备人才的良好形象。他们的成功也将激励更多的学生热爱专业、刻苦学习、积极进取,为山东省酒店行业的发展贡献自己的力量!