2023年3月28日,我院环艺专业教师孔超、王丹斐、周卓冉一行三人到济宁东易日盛公司开展访企拓岗和专业调研活动,与公司人事部门主管魏霄进行了会谈。

首先我院环艺专业带头人孔超介绍了专业的沿革和目前概况,同时说明了此次访企拓岗的目的。强调了校外实践教学对于专业技能型人才培养的重要性,希望进一步整合双方优势资源,深化校企合作,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。公司魏经理对一行人到来表示欢迎,介绍了公司概况和目前人才需求情况,对招聘到的我校19级环艺专业学生给予高度评价。

会上,双方对企业岗位工作流程和亟需专业核心技能做了深入交流,探索实施校企共建的人才培养模式,在专业建设、课程建设、教学管理、学生管理、质量评价、岗位实习与就业、1+X证书考核、科研与社会服务等方面开展全面合作,共同打造优质特色专业,形成校企双赢的良好局面。

会后,调研组一行参观了公司环境。