为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,积极应对高校毕业生就业严峻形势,进一步落实毕业生就业实习工作,同时为深化校企合作全面推进产教深度融合,文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻带领专业骨干教师前往济宁城投服务集团、济宁汉文化博物院持续深入开展“访企拓岗”专项活动。3月27日下午,文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻带领副院长李晓、辅导员李冉冉、教学科程晓琳赴济宁城投服务集团实地调研,受到董事长孙西省、总经理伊文思的热情招待。

校企合作座谈会上郭峻书记介绍了学院基本情况、专业设置、人才培养目标和学生情况等几方面,希望校企双方在前期合作的基础上,不断拓宽合作领域,资源共享、互惠共赢,为学校发展、企业发展、济宁发展等做出更多贡献。

济宁城投服务集团董事长孙西省介绍了企业基本情况,目前主要经营物业服务、餐饮服务、会务会展服务、文化艺术交流组织服务、文艺演出等多种业态,与学院所开设的旅游管理专业、酒店管理专业、高铁乘务专业等专业匹配度较高,学院办学理念契合企业发展需要。伊文思总经理介绍了我院学生实习情况并对学生表现给予高度赞扬,公司也十分重视年轻人后备力量的培养,期待今后能有更多学生到公司实习并进一步拓展校企合作领域。

3月29日下午,文化旅游艺术学院副院长李晓、教务实训处副处长王素梅、教务处王彦琳以及骨干教师王萍一行前往济宁市汉文化博物馆进行走访调研。

济宁市汉文化博物馆始建于2010年,2017年通过国家、省市文物局验收,系任城区唯一非国有汉文化博物馆,是鲁西南地区著名的文物景区之一。汉文化博物馆藏品主要为铁器、铜器、石刻、古代家具等,是济宁市中小学开展汉碑汉画、篆刻、传拓等研学体验的最佳场所。本次走访重点针对4月份即将进行的研学旅行管理与服务专业产学研结合实习进行了交流,明确了实习岗位与实习人数,并就下一步面向产品艺术设计等更多专业的岗位实习进行了探讨,深化校企合作的同时为学生实习就业拓宽了岗位和领域。