法雨润心田,春风送平安。为树立正确的法制观念,提高同学们的法治素养,山东理工职业学院办公室法务科邀请到专家张旸律师走进校园,为同学们开展《增强法治观念树立法治信仰》专题讲座,3月24号下午16:00在我校国际教育学院报告厅隆重举行了一场别开生面的普法讲座,此次讲座采取线上线下同步直播方式学习收看。

讲座中,张律师分别从法的概述、民事法律维权和刑事风险防范等方面进行了宣讲,整个讲座案例鲜活生动,此次讲座,进一步提高了同学们对相关法律常识的感知,提高了师生自身安全防范意识。

通过此次讲座,我校师生对于相关的法律知识有了更深入的认识,对师生学法、知法、守法和用法具有积极的促进作用,同时进一步增强了师生们的法制意识和安全意识,提高了学生自我保护能力。