2018年11月6日下午四时,旅游学院第一届学团组织成立大会于3226教室顺利举行。参加本次大会的有旅游学院负责人党总支书记郭峻、副院长任亚琼、学生科科长范春红、学生科宋臣老师、郭华娟老师、杨璐老师、团委董含抒老师、教学科武琳老师以及所有旅游学院学团组织成员。

首先,旅游学院学生科科长范春红宣读了学团组织成员名单,同时欢迎新成员加入旅游学院学团组织。随后学生会主席张浩然代表学团组织成员发言。他分享了许多自己在学生会工作期间的成长体会,也讲述了在实习期间所学到的为人处世、待人接物的心得。同时他提到,学生会干部是沟通学生和学管老师之间的桥梁和纽带,学生会部门是自我锻炼和自我提高的平台,希望每位学团组织成员都能在这个舞台发光发热。最后,他带领全体学团组织成员宣誓:我反对懒散、消极、怀疑和抱怨,我讨厌工作推诿和投机取巧,我坚信只要我开心的专注当下,认真一定会使我改变,只要我变了整个世界也会因我而变。今天我们站在同一座山脚下,十年后我们彼此一定会拥有不同的高度。

党总支书记郭峻讲话。他对新一届学团组织提出要求,学团组织成员要摆正自己的位置,端正自己的态度,正确认识自己的职责。在自己的工作岗位上,做出应有的贡献,服务好同学,不断完善自我。同时郭书记也提到责任的重要性,杜绝学生会干部摆“官架子”,要在整个旅院上下形成良好的院风。

最后,旅游学院副院长任亚琼送给学团组织成员三句箴言:学生会干部是同学们的标杆、学生会干部是同学们的火车头、学生会干部是同学们的公仆。这三句话让大家印象深刻,并将切实践行。

今后,旅游学院将在各位老师的领导下,在学团组织成员的积极工作下,成长为一个有旅院风格、旅院特色、旅院风情的成熟旅院。希望每位学团组织成员都能承担岗位职责、发挥工作热情,为旅游学院建设和发展贡献力量。