2018年11月2日下午四时,旅游学院第一届叠军被大赛在日晷广场顺利展开。旅游学院50名18级新生参加了此次比赛,旅游学院负责人郭峻、学生科科长范春红、高铁乘务专业谢金鑫教官、生活老师王芳, 高灿、及旅游学院教师宋臣、武琳、董含抒出席活动并担任评委。

本次叠军被大赛以“安全、文明、和谐、温馨”为主题,高标准、严要求,旨在促使学生养成良好的生活习惯,提高宿舍整体环境,使学生的总体素质得到全面提高,形成良好的校风。

首先,旅游学院负责人郭峻致辞。他在讲话中强调,叠军被虽然是一件小事,但却能体现出个人的文明素养,需要继续发扬这一优秀作风,形成良好宿舍文化氛围。俗话说,一屋不扫何以扫天下,同学们要坚持叠军被,养成良好的习惯。

比赛规定被子叠起时需对仗整齐、外形方正棱角分明、表面平整无褶皱、上下层薄厚一致。面对严格的要求,选手们沉着应对。随着主持人一声令下,各参赛选手认真投入比赛,熟练将散乱的被子叠成了标准的“豆腐块”,整齐的军被逐一呈现,比赛在热烈紧张的气氛中进行着。

最终,叠军被大赛共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。获得一等奖的同学为程玉芸、张凤娜,获得二等奖的同学为王宁宁、辛宇、路文迪,获得三等奖的同学为孟玉诗、侯庆状、周新雨、王庆东、史丽雯。叠军被虽然只是一个很小的生活习惯,但“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。要形成良好的校风学风正应该从小事做起,坚持不懈。本次叠军被大赛充分展现出旅院18级新生一丝不苟的生活作风和积极向上的精神面貌,下一步将继续发扬旅院特色,共同营造良好的生活环境和文化氛围。