2019410号下午两点半,山东舜和酒店集团副总裁李汉栋先生于81-1教室发表讲座,为旅游学院的酒店管理专业学生规划职业前景、分析职业选择。参加本次讲座的领导老师有旅游学院党总支书记郭峻老师,教学科长李晓老师、酒店管理专业带头人马明文老师,蒋晓东老师、王媛媛等骨干教师。旅游学院全体在校酒店管理专业学生皆与会听取讲座。

山东舜和酒店集团副总裁李汉栋先生用诙谐有趣的语言、晓之以情动之以理的方式讲述自己的人生经历,他认为人生首要的选择比努力更重要,选择,是眼光,是对未来的判断,他从高考话题入手和同学们互动,将选择代入学习、工作、生活和人生的方方面面,他认为人都是环境的孩子,一个人的格局和眼见决定了未来的道路,一个企业的格局和眼见也决定了未来的发展;同样他把努力放在一个人成长道路上最重要的位置,既然选择了酒店管理专业就要努力、就要全力以赴,只有全力以赴才能赢得尊重,才会留下故事。李总提到酒店服务业虽然门槛不高,但是竞争激烈,给年轻人提供了不断学习的机会和不断进取的动力。

最后,李总强调了山东舜和酒店集团的核心价值观利他爱人、舍得为人、诚信为本、求真务实,这十六个字是舜和酒店一直以来的行业处世之道,也是每个在舜和酒店工作的人必须遵守的职业行为规范。李总的故事告诉大家,选择一件事并且无限努力全力以赴,不断学习赋予自身能力,自助者天助。

郭书记在讲座末,提到学院酒店管理专业一直坚持与舜和集团这样的有影响力的公司合作的原因,就是舜和集团和蓝海集团专注于做酒店服务行业,选择一件事坚持下去才能做好获得更好的发展,做到极致。山东理工职业学院倾向与眼界高、发展前景好的集团合作,同学们应该听取老师的劝诫,在校期间认真学习专业知识,在走上对口岗位的时候才能游刃有余的去应对未知状况。坚持特色办学理念,为社会旅游服务行业贡献发展力量。