2023年6月7日,由山东理工职业学院文化旅游与艺术学院联合济宁市文化和旅游局共同举办的“旅游类企业实习就业招聘会暨济宁市旅游企业进高校专场招聘会”在学院图书馆二楼非遗工坊举行。本次招聘会共邀请曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司、山东舜和酒店集团、山东蓝海酒店集团、泰安方特欢乐世界旅游发展有限公司、济宁城投文化旅游产业有限公司、山东坤河旅游开发有限公司、青岛极地海洋世界、青岛东方影都希尔顿逸林酒店、济南香格里拉、济宁富力万达嘉华酒店、曲阜孔子旅游导游有限公司、曲阜海峡旅行社、山东微山湖旅游发展集团有限公司等省内知名旅游景区、旅行社、知名酒店品牌等46家企业到校招聘,提供就业岗位600余个。济宁市文化和旅游局旅游公共服务中心唐宏主任、市场管理科黄红星科长,曲阜市文旅局市场管理科科长郭鑫作为济宁市旅游企业进高校招聘会组织方参加了本次招聘会。

本次招聘会共分为两个阶段,第一阶段为现场集中招聘。文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻首先对参加招聘会的企业表示热烈欢迎和感谢,并介绍了我院各专业学生实习就业人数,希望以本次招聘会为契机,持续深化校企合作,实现互惠共赢。同时希望参与招聘会的学生树立正确的就业观念,综合考虑自身条件积极与用人单位沟通,争取成功加入理想企业。济宁市文化和旅游局市场管理科黄红星科长代表济宁市旅游企业进高校专场招聘会组织方致辞,他提到随着旅游业强势复苏,济宁市旅游企业用工缺口加大,服务质量亟待提升,希望通过此次招聘会能够有更多的优秀旅游人才留在济宁,共同助力济宁市文旅行业繁荣发展。

文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻致辞

济宁市文化和旅游局黄红星科长致辞

我院旅游管理、酒店管理与数字化运营、研学旅行管理服务以及旅游管理(高铁乘务方向)等专业近400余名同学参加了本次招聘会。招聘会现场,同学们求职热情高昂,人头攒动、气氛热烈。同学们结合自身目标和企业需求,与招聘人员深入交流,咨询自己所关切的各方面问题。

招聘会第二阶段为企业宣讲,泰安方特欢乐世界、青岛新希望诺富特酒店、青岛西海岸威斯汀酒店、济宁城投文化旅游产业有限公司等近20家企业集中为学生介绍了企业基本情况以及学生们关心的福利待遇等问题。

文化旅游与艺术学院为举办好此次招聘会,充分整合政府、社会组织、企业等各方资源,结合我院学生实习就业需求,与每一家用人单位反复沟通,筛选优质岗位,提高就业岗位与专业匹配度。本次招聘会的顺利举办也是学院积极落实“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措。今后,文化旅游与艺术学院将积极搭建就业平台,持续提升实习就业服务,为学生提供更多、更高质量的就业岗位和更加细致的服务,助力学生更充分更高质量实习就业。