为全面贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,6月14日在山东理工职业学院非遗工坊举行了济宁市工商联、山东理工职业学院、济宁市广告传媒产业协会联合开展的“山东理工职业学院 济宁市广告传媒产业协会 2023校企合作专场招聘会”活动。

出席此次活动的有济宁市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席代超,济宁市工商联会员与经济联络科科长王艳秋,山东理工职业学院副院长郝民,山东理工职业学院招生就业处处长张烨,山东理工职业学院文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻,文化旅游与艺术学院院长谢长伟,文化旅游与艺术学院党总支副书记逯美娜,文化旅游与艺术学院党总支副书记丶非遗教育中心主任杨培决,文化旅游与艺术学院副院长李晓,济宁市广告传媒产业协会会长刘传刚,济宁市广告传媒产业协会秘书长张向龙,济宁市济宁市广告传媒产业协会副会长孙旭、周长坤、吴慧云、宁连镇、贺计成、周晓霞、崔记礼、冯俏男、马万海、王立东、张杰、王振峰。文化旅游与艺术学院院长谢长伟主持招聘会启动仪式。

山东理工职业学院副院长郝民代表致欢迎词,郝院长首先代表山东理工职业学院全院2万7千余师生,对热心支持我校学生实习、就业工作的济宁市工商联、济宁市广告传媒产业协会的各位领导和企业界朋友们表示诚挚的谢意和热烈的欢迎! 并希望前来招聘的企业能从我校学生中伯乐相马,招聘到符合自己企业要求的员工,为他们的成长和发展提供良好的平台。也希望同学们能深入了解企业,把握机遇,选择适合自己的岗位,与自己心仪的企业达成聘用协议。最后祝山东理工职业学院 济宁市工商业联合会2023校企合作专场招聘会圆满成功!招聘、应聘实现双赢。

济宁市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席代超讲话。代主席表示这是工商联贯彻落实“百城万企”民企高校携手促就业行动的具体行动,是促进校企合作,学校培养人才的客观需要,也是满足企业人才需求、助推发展的有效途径。并向招聘会的举办表示热烈的祝贺,向踊跃应聘的各位同学表示热烈的欢迎,向关心支持本次活动的企业代表和各界人士表示衷心的感谢!市工商联历来高度重视高校与企业的合作,努力推动民企、商会和高校有效对接,为产教融合、校企合作、吸纳就业等提供支持,积极推进校企资源共享、发展共赢,校企合作之花会一定会结出更多的丰硕之果。

随后各位领导、各位嘉宾移步至学院美术馆参观文化旅游与艺术学院“匠心筑梦”2023教学成果展。同学们入场招聘会与现场企业沟通交流,深入了解企业,把握机遇,选择适合自己的岗位。

招聘会后同学们有感而发:尽管我们此刻还身在看似与世无争的“象牙塔”,实际上此刻社会上的职场竞争的白热化程度大多数人或多或少已经体会到了。因此,在去参加招聘会之前我就已经做些功课,对自己目前的状况做了一个梳理进行了一个系统的规划。然而,当我真正进入招聘会场,才突然间发现,原先有很多与我自己设想的是完全不同的。就业最重要的不是我们此刻找到了什么样的单位,而是在于我们朝着什么方向走。我们还是即将毕业的大学生,不要期望自己初出茅庐就能大显身手做一番大的事业,不能眼高手低,要务实做人,认真做事。不能有就业攀比的心理,脚踏实地,勤勤恳恳比什么都好,更不能盲从就业,要树立正确的就业观以及正确的人生价值观。所以大学期间我们不仅仅要学习专业的理论知识,还需要学习其他方面的技能,最重要的是要学会如何做人,如何做一个适应这个社会生存的人。以上就是我参加这次招聘会所体会到的心得,有太多的感触,也很感谢能参加这次招聘会,让我真正认清了未来的方向。

学院为实习生们提供广阔的就业招聘平台,真正实现教学与实践同步,实习与就业同步,深化校企合作,争做一流产教融合共同体。今后文化旅游与艺术学院会继续做好就业实习的招聘等工作,也祝愿所有实习生可以抓住机会,实现人生理想!