3月11日,文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻书记带领党总支副书记杨培决、副院长李晓、教学科程晓琳老师一行4人赴济南参加山东省文化和旅游厅联合省人力资源和社会保障厅、省教育厅、济南市政府共同举办的“春暖送岗圆梦文旅”山东省文旅企业专场招聘活动,为提升校企紧密合作,拓宽学生实习就业岗位奠定基础。

参加本次招聘的企业单位共300余家,其中文旅企业(集团)30家,景区度假区40家,旅行社28家,旅游饭店76家、民宿13家、文创企业44家,影视动漫22家、新闻出版19家、文化园区12家、文旅融合15家,并有山东文旅集团、蓝海集团股份有限公司、济南出版有限责任公司等大型企业参加。

文化旅游与艺术学院参会成员2人为一组,根据办学专业方向有针对性的与企业进行了沟通交流。其中,郭峻书记和李晓副院长重点与山东文旅集团、山东龙冈集团、泉城欧乐堡度假区、山东郓城水浒旅游发展有限公司、山东微山湖旅游发展集团等多家文旅企业进行沟通和交流;杨培决副书记和程晓琳老师重点与文创设计类、影视动漫、新闻出版、文化园区、文旅融合等相关企业进行深入交流,并向专业匹配度高的企业诚恳的表达了合作意向,邀请企业来我院进行招聘专业人才,更提出了开展深入校企合作、产教融合育人意向。

当天下午文化旅游与艺术学院参会一行4人又走访了我院的校企合作企业山东舜和酒店集团,详细了解了我院酒店管理与数字化运营专业学生在酒店实习情况及毕业生就业情况。我院自2013年与舜和酒店集团合作办学组建免三年学费订单班合作办学已达10年,建立了相对稳定的校企合作平台,真正实现招生与招工同步,教学与生产同步,实习与就业同步,双方就下一步探索更深层次的校企合作、产教融合培育酒店管理与数字化运营、烹饪工艺与营养等专业人才进行了深入交流,将山东理工职业学院与山东舜和酒店集团合作办学打造成高职院校产教融合育人的样板。