为更好贯彻学习习近平的四个战略布局思想,11月1日,文化旅游与艺术学院举办了“学习‘四个全面战略布局’”主题班会,学院各班级团支部进行了统一学习。

在班会上,同学们观看了《习近平总书记系列重要讲话精神——“四个全面”战略布局》的视频,同时团支书向同学们介绍了“四个全面”的基本概念、基本内容及全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党之间的逻辑关系。郭剑航老师还指出,作为一名当代大学生,提高自身素质、增强学习意识、坚定理想信念是学好“四个全面”、深入贯彻党的思想的关键所在。

通过此次班会,同学们对“四个全面”有了更全面、更深刻的理解,同学们纷纷表示受益匪浅,并意识到作为一名大学生,应该以饱满的热情迎接工作和学习,不断提升自我,才能够发挥当代大学生的先锋模范作用,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

每一时代的青年在特定时代背景下都有着这一时代所赋予的使命和担当。当代大学生要自由全面发展、实现人生价值,必然要以强大的责任心承担起建设社会主义现代化的重任,深刻领悟“四个全面”战略布局,以“四个全面”战略布局为理论指导和实践指南,为实现“两个一百年”和中国梦奋斗拼搏,绽放自己的美丽青春!