阳春三月,草长莺飞,万物复苏。植树节来临之际,为引导同学们树立保护环境人人有责的生态意识,文化旅游与艺术学院红色筑梦青年志愿服务队于3月12日组织同学们开展了“播种绿色,拥抱春天”主题实践活动。

活动当天,文化旅游与艺术学院红色筑梦青年志愿服务队的志愿者们,于校园内的大树之侧,展现出了规范有序且认真细致的工作态度。他们将承载希望与爱心的清水,细致地浇灌入校园的土壤之中,用双手赋予了校园更加优美的环境。同时,他们也以自己的辛勤劳动,为环境保护贡献了自己的力量。这些志愿者们的行动,充分体现了文旅学子的志愿者精神,成为了践行社会责任、推动校园文明建设的重要力量。

义务植树,植的是树苗,浇灌的是希望;种的是精神,收获的是传承。文化旅游与艺术学院红色筑梦青年志愿服务队将以此次植树节为契机,通过劳动实践,我们厚植绿色发展理念,努力培养具有正确劳动价值观和良好劳动品质的新时代青年,为构建美丽中国贡献青春力量。