为传承红色基因,弘扬爱国主义精神,让老一辈的人们重温那段峥嵘岁月,3月17日下午一点半,文化旅游与艺术学院青年志愿服务队于嘉祥演武老年公寓开展“传承‘两弹一星’精神,共筑民族复兴梦”宣讲活动。

宣讲团成员通过播放视频、展示图片等方式,生动再现“两弹一星”研制过程中的艰辛与辉煌。他们详细讲解我国在核武器、导弹和人造卫星领域取得的重大突破,以及这些成就背后所蕴含的艰苦卓绝的奋斗精神和无私奉献的爱国情怀。老人们听得津津有味,不时点头称赞,仿佛又回到那个激情燃烧的年代。

此次养老院“两弹一星”精神宣讲活动不仅让老一辈的人们重温那段辉煌历史,更让年轻一代深刻感受到爱国主义精神的伟大力量。养老院负责人表示,今后将继续举办类似的活动,让老人们在享受晚年生活的同时,也能感受到国家的发展和进步,为传承红色基因、弘扬爱国主义精神贡献一份力量。

本次宣讲活动圆满结束。志愿者们不仅通过这次活动学习了解了“两弹一星”的辉煌历程,更通过自己的努力,将这份精神传递给更多的人。这种跨代传承的方式,不仅有助于增进老年人与年轻人之间的交流和理解,更有助于在全社会范围内弘扬爱国主义精神,传承红色基因。让我们携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!