为进一步加强学院辅导员队伍建设,着力推进辅导员队伍专业化、品牌化、特色化发展,3月25日下午,文化旅游与艺术学院召开2024年辅导员工作论坛会,文化旅游与艺术学院党总支书记郭峻、党总支副书记逯美娜、学生科科长朱桦榕及全体辅导员参加本次论坛,论坛由党总支副书记逯美娜主持。

会上,学院全体辅导员结合自身学生管理工作的思考和体会,分别从大学生思想理论教育、党团和班级建设、创新创业大赛指导、心理健康教育与咨询、校园危机事件预警应对、职业规划与就业创业指导等多个角度,以PPT方式进行了特色品牌工作汇报。特色工作汇报展示了育人工作中的思路与探索,体现了各自的工作特色与亮点,充分展现了我院辅导员队伍的优秀风采。

在互动交流环节,邀请优秀辅导员李冉冉老师作经验分享,她从自身经历谈起,分享了担任辅导员的初心,认为辅导员要准确把握新时代大学生的特点,善于向学生学习,用心发现、用爱同行,做新时代青年大学生心明眼亮的人生导师和知心朋友。与会人员还就学生管理中问题的处理和对策进行了深入的交流探讨,纷纷表示收获颇丰。

最后,党总支书记郭峻在总结讲话时表示,辅导员特色品牌工作汇报是对过去一年的总结思考,更是面向未来的再次出发。全院辅导员要朝着职业化、专业化、专家化的方向发展,主动推进特色工作品牌建设,将学到的理论与技能带回工作岗位,把功夫花在日常、下在关键,向学校和社会交出一份新时代思政育人的满意答卷!