为切实加强教学管理和教学质量监控,规范教学行为,全面了解教学开展情况,及时发现并解决教学过程中存在的问题,根据学院期中教学检查活动安排,2023年11月9日下午,文旅学院嘉祥校区召开第一学期期中检查座谈会。会议由副院长李晓主持,曹百慧科长、李倩老师、徐振钦老师、及全体学习委员参加本次座谈会。

座谈会上,从学校学习环境、日常上课、生活服务、课堂秩序、教风学风等方面畅所欲言,提出许多具有建设性、指导性的意见和建议。重点围绕学生普遍关心的实验实践上课方式、教师课堂讲授内容、课表安排等教学相关方面提出意见、问题和建议30余条,加强对学校教学工作。

李副院长、曹科长和两位老师在会上对学生代表提出的问题进行详细解答,他们表示:“会后,会针对学生结合自身成长提出的意见与建议尽快择优落实”,李副院长要求学生会各部门各司其职,责任到人,能解决的马上解决,不能立刻解决的问题,要通过多种渠道和同学们讲清楚,采取多种措施充分保障学生的学习和生活,积极营造健康向上的校园学习氛围,推动学校优良教风、学风、校风建设。

期中教学检查学生座谈会是教务处教学工作的一项常规性工作,为广大学生构建和谐有效的交流平台,了解学生所想所需,及时答疑解惑。今后,将畅通交流渠道,多倾听学生心声,完善长效机制,共同为推动学校高质量发展和建设高水平应用型大学努力。