2024年2月21日上午,文化旅游与艺术学院在深入学习2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会的基础上,深入组织开展“大学习、大查摆、大讨论”活动,重点针对我院干部作风方面存在的突出问题,深入开展内部交流研讨,剖析问题产生原因,提出下步工作目标和整改措施。本次会议由文化旅游与艺术学院书记郭峻主持,学校党委委员、学生工作部部长、团委书记赵伟,学生工作部副部长、团委副书记张莉到我院参加指导研讨活动,文化旅游与艺术学院院长谢长伟,副院长李晓,教学科长曹百慧,学生科长朱桦榕,学科专业带头人及全体老师参加。

李晓副院长、曹百慧科长、朱桦榕科长分别对照自己的工作实际及思想动态,就学院教育教学工作、科研竞赛工作、学生管理工作等几个方面展开,认真查摆目前存在的工作作风方面的问题,深刻剖析原因并制定整改措施。各专业带头人就学科特点、学科发展存在的问题及发展目标等几方面展开深入剖析。

谢长伟院长指出:“2023年度我院获得了一定的成绩,但在专业建设成果、高水平教学团队建设、科研课题研究等方面还需要进一步提高。2024年度我院要继续锚定“创双高,升本科”工作目标,克服工作中的短板,全力做好舞台布景国赛承办工作并力争取得优异成绩;深化校企合作办学,岗课赛证融合育人;加强师资团队建设,提升团队能力和水平;提升服务社会贡献度,做好社会服务工作;完善非遗基地建设,进一步发挥非遗基地传承中华优秀传统文化的作用。”

赵伟部长全程参加并指导我院研讨活动,并对我院今后工作提出了新的要求。赵部长指出:“我院要抓好安全、守牢底线。要加强内部管理,提高教师素质,确保教学质量和校园安全,打造平安校园;其次要抓重点、抓内涵,努力争创新一轮双高校。各专业要对标新一轮双高校指标,根据专业实际情况和发展需求,制定科学合理的发展目标和定位来推动专业发展和学校发展;第三要抓队伍建设。要加强对教师队伍的建设和管理,提高教师的专业素养和教学水平,鼓励专任教师和辅导员老师多参加相应比赛,激发教师的积极性和创造力。最后,也祝我院在学校党委领导和院领导的带领下,更上一个台阶。”

会议最后,郭峻书记对赵伟部长的到来与指导表示感谢,并指出:“2024年高质量发展动员暨干部作风建设大会研讨会,是一次凝聚力量、共谋发展的大会。全院上下将以这次大会为新的起点,以更加坚定的决心、更加务实的作风,推动我院实现高质量发展,为实现我校“创双高,升本科”的目标贡献力量。”