为增强当代大学生安全意识,提高自防自救能力,12月16日8点30分,文化旅游与艺术学院青年志愿服务队于嘉祥县消防站开展“消防安全,人人有责”志愿服务活动。

进入消防站后,志愿者们被整齐划一的消防车辆和装备所吸引。消防员向志愿者们详细介绍各种消防车的功能和用途、灭火器的使用方法以及消防服的穿戴步骤和注意事项,志愿者们在消防员的指导下纷纷动手实践。最后,志愿者们参观了荣誉室,深刻感受到了消防员的职业精神和崇高使命

通过此次参观学习,不仅增加志愿者们对消防工作的理解和尊重,还促进消防知识的普及,提高了公众的消防安全意识和自救能力。针对消防员的讲解,让志愿者们认识到预防火灾的重要性和火灾的危害性、学习消防安全知识、增强消防安全意识。在此衷心感谢消防员的辛勤付出和无私奉献,他们是社会的守护者,他们的存在让我们更加安心。共同为建设更加安全、和谐的社会而努力!