为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领文旅学子积极投身于各类志愿活动,收集志愿服务故事,展现优秀志愿者风采,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风。近日,文化旅游与艺术学院红色筑梦青年志愿服务队召开社会实践动员会议,此次会议由文化旅游与艺术学院副书记逯美娜主持,文化旅游与艺术学院主席团、社团社会实践部成员参与。

红色筑梦青年志愿服务队自成立以来,始终坚持服务社会、服务青年,把队伍建设、活动项目建设、活动平台建设、活动反馈建设作为推动健康发展的四轮驱动,团结凝聚文旅青年志愿服务组织,持续开展乡村振兴、科普知识、红色文化宣讲等志愿服务活动,在培养锻炼青年、传播文明新风方面发挥了积极作用。

会议内容主要围绕着寒假期间,红色筑梦青年志愿服务队成员将作为分队队长,并以红色筑梦志愿服务队成员为首先,征集各地区文旅学子,结合相关专业,在各自家乡社区开展志愿服务活动,利用此次这个机会和平台,不仅是一种锻炼,还能去拓宽知识面,丰富经验与阅历,在这个过程当中慢慢就找到适合自己的职业路线。

最后,希望文旅学子能够将志愿服务视为一种生活方式,一种传递爱与关怀的方式。让我们携手共进,用志愿服务行动诠释青春的价值,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。我们相信,有了广大文旅学子的积极参与,志愿服务实践活动必将绽放出更加璀璨的光芒!