为丰富校园文化体育活动,提高乒乓球爱好者的水平,促进学校全民健身运动的开展,营造和谐校园氛围,一鸣乒乓球协会在2023年4月2日开展了一场洋溢青春活力的乒乓球比赛—“相约乒坛盛会,感受乒乓魅力”,比赛在文体中心顺利举行。本次活动尽显朝气少年的风姿,既是身心的锻炼和价值的体现,亦是心灵的交流和友谊的收获。本次活动由文旅学院一鸣乒乓球协会与航空学院乒乓球社团联合举办,校团委协办。参赛人员是来自各系的乒乓球爱好者。

本次比赛分为男单、女单、男女混双,比赛采用五局三胜制方法简单易懂,而赛场则是风云变幻,比赛相当激烈。男女混双分两个阶段进行。第一阶段分小组循环赛,排出小组名次,第二阶段,按小组名次进行交叉淘汰赛。选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到此次比赛,充分体现了同学们敢打敢拼的进取精神。选手们对待本次比赛也非常认真并遵守比赛规则,现场秩序有条不紊。比赛过程中大家秉承着“友谊第一,比赛第二〞 比赛精神,展现出选手出色的乒乓球本领和个人球技风采。

本次比赛涵盖对参赛选手心理素质、反应能力等多方面综合水平的考察,不仅考察了参赛选手的乒乓球实力,更是考验了参赛选手在应对突发情况时的反应,比赛现场,工作人员有序组织,在主持人宣布比赛规则后,参赛选手陆续上场比赛中,同学们发扬奋力拼搏、敢为人先、永争第一的精神,也增进了同学们之间的友谊和技术交流,展现了各系学生积极的精神风貌和生活风采。

比赛结束后,评委对选手们的表现进行了点评。希望同学们以此次比赛为契机促进同学彼此间的感情做到胜不骄败不馁,团结协作,共同进步。同时,提出建议,帮助选手们进一步提升自己的乒乓球水平。