为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实高校书记院长访企拓岗促就业专项行动,全力促进高校毕业生高质量就业,山东理工职业学院主动走进园区、走进行业、走进企业,广泛开拓就业渠道和就业岗位。2023年3月4日,文化旅游与艺术学院书记郭峻率领副院长李晓、辅导员杨璐、李冉冉老师,教学科科员程晓琳一行5人赴济宁市城投文旅产业公司下属智选假日酒店开展访企拓岗活动。

济宁城投文旅产业公司酒店项目负责人张仁欣总经理对于本次到访表示热烈的欢迎,并提出以此次交流洽谈为契机,双方密切加强合作,拓宽学生就业空间,共同促进学生高质量就业,更好地服务企业发展、服务济宁发展。

智选假日酒店总经理安宇介绍理工学院7位实习同学在岗情况,并对我院学生工作表现、取得成绩表示高度赞许。人事行政经理马丽介绍了我院学生从入职至今的工作现状,并指出在疫情期间作为隔离酒店,学生不怕苦、不怕累、紧要关头没有退缩且积极服务一线,表现出的大局意识与担当精神都是令人敬佩的。

在座谈交流中,学院党总支书记郭峻表示深入企业推进访企拓岗是落实教育主管部门和学院工作部署要求,对促进学生实习就业、提升人才培养质量和优质就业率有着重要意义。希望通过走访调研企业,全面了解用人单位人才需求,为学院人才培养、就业指导服务提供依据,促进互利共赢、共同发展,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台,达成“校、地、企”联合育人共识,实现产教深度融合育人、校企合作互利共赢,同时为发展济宁地区文旅产业发展贡献一份力量。

学院6名实习同学参加了本次会议,并对自己实习工作情况做了汇报。学院领导和辅导员教师就学生的工作内容、居住情况、生活情况等进行深入交流,同学们一致认为酒店企业文化浓厚,对员工人文关怀备至,满意度较高。会谈结束后校企双方对进一步拓宽合作的深度、广度、维度达成共识。