2024年5月29日,文化旅游与艺术学院在非遗工坊成功举办了2024年旅游大类企业实习就业招聘会。本次招聘会吸引了来自全国各地的30 余家旅游大类企业参加,提供了超过500个实习和就业岗位。招聘会现场气氛热烈,人头攒动,学生们热情高涨,积极与招聘企业进行交流。

本次招聘会共分为两个环节,第一环节为现场集中招聘。招聘会现场设置了政策咨询、意向签约、技能展示等区域,为企业和求职者提供了无缝隙对接的服务平台。学生们手持精心制作的简历,穿梭在各个展位之间,与招聘人员进行深入交流,寻求实习和就业机会。企业代表们也积极向学生介绍公司情况、岗位要求和发展前景,希望吸引优秀的人才加入。

第二个环节为企业宣讲,青岛极地海洋世界、青岛西海岸威斯汀酒店、浙江广电新青年酒店有限公司等企业为学生进行了详细介绍,细致讲解了企业情况、招聘岗位及福利待遇等问题,帮助学生更深入地了解企业,从而根据自身情况选择适合自己的实习就业岗位。

本次招聘会的成功举办,不仅为我院旅游相关专业的学生提供了宝贵的实习和就业机会,也为企业输送了大量的优秀人才,实现了校企合作的双赢。同时,学院也将继续积极搭建产学研合作平台,为学生提供更多实践机会和就业渠道。