为贯彻落实教育部新修订的《中华人民共和国职业教育法》与《职业学校学生实习管理规定》,落实2022届学生实习工作。5月27日郭峻书记与李冉冉老师、杨璐老师前往济宁城投物业公司、济宁城投文化旅游产业有限公司、太白湖旅游局进行企业调研。重点考察工作环境、住宿环境、实习待遇与岗位要求及安全方面的情况,并与企业领导商讨实习就业问题、校企合作等事宜。

5月27日上午文化旅游与艺术学院郭峻书记与李冉冉老师、杨璐老师先后来到济宁城投物业服务有限公司和济宁城投文旅产业公司进行专业调研,济宁城投物业服务业务涵盖住宅、写字楼、商业综合体、文化场馆、公建项目等多种业态,为客户提供一体化的专业服务。尤其是济宁市城市规划馆、文化馆、美术馆、图书馆、济宁大剧院等文化场所项目的管理。孙西省董事长和伊文思总经理会见了学院调研领导和老师一行,就专业人才培养、实习就业等工作进行深入的洽谈。

随后来到济宁市城投文旅产业公司下属的智选假日酒店会议室,与济宁城投文化旅游产业有限公司总经理孙猛、酒店项目总经理张仁欣、酒店项目副经理时岩姗、酒店项目人事部马丽和济宁文化中心智选假日酒店总经理安宁就人才培养、学生实习就业、实训基地共建等工作进行深入交流,并达成合作意向。

5月27日下午,文化旅游与艺术学院郭峻书记与李冉冉老师、杨璐老师来到太白湖旅游局,与太白湖旅游局局长进行深入交谈,了解济宁方特文化复兴之路乐园项目的进展情况,针对旅游管理、酒店管理、研学旅行管理与服务专业未来三年人才需求情况进行探讨,随后与太白湖景区和济宁方特乐园的项目进行对接。

通过本次到企业调研,深化了学院与企业的沟通交流,为今后的校企合作打下了良好基础。同时掌握了企业对于实习学生的要求,进一步提高学生实习、就业工作质量,努力为社会培养出更多技能型人才。