为展现新时代大学生的责任与担当,文化旅游与艺术学院红色筑梦青年志愿服务队于呈祥社区委员会,开展“以社区成长助力强国复兴”社区宣讲活动,旨在为孩子们筑起一道防范诈骗的坚固屏障。

志愿者们首先用通俗易懂的语言,为小朋友们讲解什么是诈骗、诈骗的常见形式和危害。他们用生动的案例,描绘骗子们常用的手段,让小朋友们对诈骗有更直观的认识。接着通过互动问答的形式,与小朋友们进行深入的交流,让小朋友们将反诈知识牢记在心,并告诉身边更多的人。

本次社区宣讲活动圆满完成,文化旅游与艺术学院红色筑梦青年志愿服务队不仅向小朋友们传递反诈知识,也传递爱心和温暖。未来,他们将继续参与类似的社区活动,用自己的知识和热情,为构建和谐社会贡献更多的力量。