为传承和弘扬雷锋精神,增强学生责任感、使命感。2024年2月28日下午,文化旅游与艺术学院开展“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团课。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

让学雷锋在新时代青少年中蔚然成风,需要我们深刻领会、贯彻落实习近平总书记关于“要深刻把握雷锋精神的时代内涵”“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法”等重要指示精神,立足新时代青少年的思想特征和现实需求,引导新时代青少年走进雷锋所处的那个年代,走进雷锋的心灵深处,进而读懂雷锋故事、悟出雷锋精神丰富的时代价值,进一步激发新时代青少年主动向雷锋学习、向雷锋看齐的思想自觉和行动自觉。

通过此次团课了解到,雷锋的事迹给我们留下了宝贵的启示和精神财富。我们要学习他的理想信念、勤奋敬业、忠诚奉献、积极进取和道德修养等方面的精神品质,不断提高自身素质和能力水平为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。