根据我国教育和消防部门的有关规定,为提高我校师生的火灾应急疏散逃生能力,强化安全意识,文化旅游与艺术学院于3月18日晚集中收看“2024学校火灾疏散逃生演练公开课”。

本次公开课旨在通过系统的理论阐释与实地模拟演练,向观看者传授火灾疏散逃生的核心知识与技能,以提升其在紧急状况下的应变与处置能力。课程内容全面覆盖逃生基本原则、自救互救的有效方法以及各类消防器材的正确使用。通过参与本次学习,学生们不仅能够掌握专业的火灾应对知识,更将深化对火灾预防重要性的认识,从而切实提高自身的自救互救技能,确保在火灾等紧急情况下能够保障生命安全。

通过观看火灾疏散逃生演练公开课,有力地提升我校师生的消防安全意识和火灾疏散逃生能力。我们相信,在全社会共同努力下,我们定能将消防安全工作做得更好,为构建和谐安全的校园环境和社会环境打下坚实基础。